Как пережить измену

1290198959_b7280ИЗМЕНА — это глубокая эмоциональная травма, после которой в душе прочно укореняется СТРАХ предательства, связанный с любовью.

  • Накал эмоций такой, что, кажется, весь мир превращается в руины.
  • Мысли и действия не поддаются контролю.
  • На смену уверенности приходят сомнения в себе.
  • Поведение становится нерешительным и непоследовательным.
  • Потребность в опоре заставляет искать совета на стороне, чтобы затем его отвергнуть и снова жить с ощущением хаоса.

Это ужасное состояние. Наряду со жгучей обидой вас мучает чувство вины. Вспышки гнева то и дело чередуются с раскаянием. На фоне неотступной тревоги настроение «прыгает» туда — сюда, но чаще опускается до нуля — вплоть до апатии.   Организм тоже дает о себе знать всякими неприятностями: то спазмы в желудке, то комок в горле, то пот градом, то дрожь в руках…

Женщины, столкнувшись с мужской изменой, зачастую начинают искать гадалок или экстрасенсов. Надежда на чудо очень сильна! Одновременно бегут к подругам, родственникам, знакомым, чтобы пожаловаться, обсудить, осудить. Разговоры снимают остроту напряжения, но проблему, как правило, не решают.

Мужчины  переживают измену со стороны женщины тяжелее. Они острее испытывают унижение, связанное с утратой собственной ценности, так как чаще оказываются один на один со своим страданием. Измена лишает мужчину веры в собственную успешность и значимость, формирует в нем образ неудачника. Его терзает чувство стыда за свой «проигрыш» в битве с соперником, и от этого он порой оказывается не в силах даже с близкими поделиться своей мукой. Чтобы  не  усугублять внутренние страдания, кто-то замыкается, кто-то наоборот делается агрессивным, обвиняя весь мир. Но становится ли от этого легче? Нет, так как оба пути ведут к одиночеству.

Как же со всем этим справиться?

Не знаю, помогает ли магия, но профессиональные психотерапевтические методики точно работают.

Мои консультации ориентированы на изменение текущей сниженной самооценки. Я помогаю моим клиентам вернуть уверенность, справиться с растерянностью, раздражением, гневом, сформировать новые убеждения относительно самих себя, осознать себя более успешными и в итоге справиться с травмой предательства.

Не бегите от проблем — ищите решение. Обращайтесь!

+7 (926) 887-64-22