Консультация психолога — что это и зачем?

Для начала — пара слов о психологии и психике. Пожалуй, нет другой такой темы про здоровье, где было бы столько же предвзятости и сопротивления даже относительно просвещения. Здесь все еще рулит установка «сам с усам»,  хотя последствия этой дремучей самонадеянности бывают очень разрушительными.

Наша психика (она же душа), так же как сердце, печень, кожа и т.д., требует заботы. На нее сегодня так много выпадает стрессов, что она не просто устает  — она истощается и отыгрывает свое непомерное напряжение как внутрь, так и во вне. Внутрь — то есть на тело, провоцируя в нем возникновение психосоматических недугов типа гипертонии, гастрита, астмы, аллергии и т.д. Во вне — то есть на отношения с другими людьми, разрушая их до основания. Мало того, она затем и сама себя изматывает — уходит в депрессию, в зависимости, в невротические состояния и всякие другие бяки. Душе так же нужны профессиональные помощники, как другим частям нашего организма, если вдруг по каким-то причинам случился сбой.

Консультация психолога, психотерапевта — это возможность поделиться наболевшим! То есть непредвзято и честно, не страшась осуждения и всякого рода критики, взглянуть на свои «темные мысли» и «неправильные чувства», которые мы всегда опасаемся напрямую озвучить близким. Наболевшее есть у каждого человека. Чтобы это наболевшее не перешло в болезнь, лучше вовремя уделить ему  внимание при поддержке психолога. 

В процессе нашей работы вы сможете

  • осознать настоящие причины большинства своих внутренних/внешних конфликтов и приобрести новый опыт их разрешения
  • научитесь эффективно вести себя в ситуациях, которые прежде вам казались тупиковыми
  • обретете понимание, как сохранять и укреплять отношения с близкими людьми
  • почувствуете уверенность в своих силах, чтобы создать отношения, которые вас устраивают
  • избавитесь от мучительных страхов относительно собственных «несоответствий» (комплексов) и придете к душевному равновесию, то есть здоровью, а вместе с ним к ощущению счастья.

абонемент 3Не откладывайте свое душевное здоровье на долгосрочное «завтра» — обращайтесь!

+7(926)887-64-22