Психолог для подростков и родителей

i (5) О трудном подростковом возрасте говорят много, но родителям от этого легче не становится. Чужие грабли нам милы тем, что они в принципе существуют (не я один такой!). Но на нашей дороге чужих почему-то никогда нет, и наступаем мы исключительно на свои. И это нормально! У каждого из нас свои ошибки, свой опыт, своя семья, свои дети — и никаких общих гребенок нам не надо.

В наше время тотальных изменений и запредельных технологий устойчивость традиций утрачивает былое значение.  Этот процесс особенно отражается на семейных ценностях, взаимоотношениях родителей с детьми и даже на самой психике современного молодого поколения.  Проблема «отцов и детей» наполняется дополнительными смыслами и приобретает еще более сложные формы.

Сейчас часто можно слышать от маленьких детей: «Ты все равно меня не поймешь…». Именно так порой и происходит: мы не понимаем их логику, не принимаем внутреннюю свободу изъявления и поступков, а гаджеты как будто становятся продолжением их мозга и руки. Психика детей последних поколений становится как более пластичной, так и более уязвимой.

Наиболее частые запросы родителей звучат так:

  • «Мой сын/дочь – подросток как будто меня не слышит, не реагирует на мои просьбы и вопросы, вообще не выходит на контакт, все свободное время сидит за компьютером…»
  • «Сделайте что-нибудь с моим ребенком. Он/она совсем не хочет ходить в школу…»
  • «Ребенок часто закатывает истерики в общественных местах, может кричать, падать на пол и бить руками и ногами или убегает, не слушается…»
  • «У моего сына/дочери совсем нет друзей. Он/она ни с кем не хочет общаться…»
  • «Не понимаю, что происходит: еще недавно все было нормально, был здоровый, веселый ребенок, а теперь совсем не узнаю: подавленное настроение, не разговаривает, плохо есть, «огрызается»…» и т.п.

Как понять своих детей?

Как воспитать физически и психологически здоровое потомство? 

podrostokОтветы на эти вопросы не лежат на поверхности. Они требуют индивидуальной и семейной осознанности, и  профессиональная психологическая поддержка здесь очень кстати.

Почему консультация психолога действенно помогает родителям найти подход и выстроить отношения с детьми?

Здесь Вы находите:

— профессиональное видение сложившейся ситуации,
— признание значимости Ваших переживаний,
— большой психологический/педагогический опыт,
— новые способы реагирования на стрессовые вызовы,
— новые методы семейного взаимодействия,
— решения, ориентированные на перспективу.

Здесь вы теряете:

— ложный стыд за неудачи в опыте родительства: «я все делаю неправильно»;
— ложный страх о своей родительской несостоятельности: «я ничего не смогу сделать верно».

Не бегите от проблем — ищите решение. Обращайтесь!
+7 (926)887-64-22

e-mail: tbfirsova@mail.ru

Skype: firsovatatyana